Umgang mit dem Corona-Virus

Liebe Gäste und Mitglieder,

- Aktualisierte Information Stand 15. Juni 2020 -

Ab Samstag, den 20. Juni 2020 öffnen wir unser Museum für Besucher nun auch Samstags von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr sowie Sonntags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Die getroffenen Hygienemaßnahmen beinhalten die regelmäßige Reinigung des Museums sowie eine Möglichkeit zur Handdesinfektion im Eingangsbereich. Halten Sie zu Besuchern und Personal bitte einen Abstand von 2m ein. So ist es auch möglich, maximal zu viert am Stammtisch Platz zu nehmen.

Des Weiteren bieten wir auch den Verkauf von Wein in Flaschen wieder an. Das Tragen einer Maske ist nicht verpflichtend, dient aber zum gegenseitigen Schutz und ist daher selbstverständlich möglich. Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe.

Weiterhin bieten wir aktuell keine Großveranstaltungen an und unsere Eventlocations bleiben geschlossen. Ebenfalls sind aktuell noch keine Weinberg- oder Stadtführungen möglich.

- Aktualisierte Information Stand 15. Mai 2020 -

Ab kommenden Sonntag öffnen wir unser Museum für Besucher. Die Öffnungszeiten beschränken sich aktuell auf jeden Sonntag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Bitte halten Sie entsprechend einen Sicherheitsabstand zu weiteren Besuchern und zum Personal von mindestens 1,50 m ein. Am Eingang haben wir einen Desinfektionsspender aufgestellt. Größere Gruppenführungen oder Veranstaltungen können derzeit noch nicht angeboten werden. Wir werden zudem darauf achten, nicht zu viele Besucher gleichzeitig einzulassen, um das Ansteckungsrisiko zu vermeiden. Das Tragen einer Maske ist nicht verpflichtend, dient aber zum gegenseitigen Schutz und ist daher selbstverständlich möglich.

- Information im März 2020 -

aktuell bleiben unser Museum und unsere Veranstaltungslocations auf Grund der anhaltenden Ausbreitung des Corona-Virus geschlossen. Gleichzeitig ist der Metzinger Kunstmarkt sowie weitere öffentliche Veranstaltungen durch die Stadt bis auf Weiteres abgesagt.

Der FMK sagt seinerseits derzeit alle öffentlichen und privaten Veranstaltungen und Buchungen ebenfalls ab. Außerdem wird unsere ordentliche Mitgliederversammlung und unser Jahresausflug nicht stattfinden. Wir informieren wieder, wenn sich die Lage geändert hat. Informationen erhalten Sie vom Vorstand des FMK Kurt Mende und Kirstin Weiblen unter den genannten Kontaktadressen.

Wir bitten um Verständnis.

Ihr Vorstand